Мародеры, все только начинается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мародеры, все только начинается... » Малфой Менор » Фамильное кладбище Малфой Менора


Фамильное кладбище Малфой Менора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*******************************************

2

---------------Квартира Люпина.

На этот раз Малфой шел не оглядываясь. Шел быстрым шагом, руки держал в карманах, одна из них сжимала волшебную палочку, просто так, бессознательно уже. Маячка на руке не было и это было едиственным плюсом на сегодняшний день. На улице царил ноябрь. И как положено в это время года, по улицам гулял холодный ветер, а воздухе чувствовалась влага, наверное, в предверии дождя.
Малфой сам не заметил, как дошел до Малфой  Менора. Наверное, когда человеку не куда податься ноги сами несут его домой. Только у самих ворот, он понял, что находится у родимого дома. Чугунная ограда, витьеватый рисунок с изображением семейной гербовой символикой, до боли знакомые дубы у самих ворот - сомнений не было - это Малфой Менор... Только вот ему туда было никак нельзя. Родителей, конечно, не было в городе, они находились за границей, но кто знает... что ждет его там, внутри? Может, авроры давно уже устроили засаду, теперь  только и ждут его появления здесь. И во всех местах, где можно было ожидать его появления, у друзей, знакомых, невесты, на работе... Логично. Почему нет? Где-то же он должен появиться?
- М-дааа...
Люц еще никогда не находился в таком положении, что вот он, дом! Крепость, в которой можно скрыться от всех напастей и невзгод! А войти-то туда и нельзя... Ситуация скверная. Но, что поделаешь, виноват во всем сам, и вину-то не на кого спихнуть...
Парень бережно провел рукой по чугуну и развернулся. Уходить! Другого не дано. Валить отсюда надо, пока не прищучили... Но сделав три шага назад, в голову парня стукнула еще одна, еще одня"гениальная", безумная идея. А кладбище? Уж, не будут они бегать по кладбищу и искать Малфоя там! Не будут.  Им даже в голову не стукнет, что он может там находиться. Люц был уверен на 99 процентов. Один процент, на вероятность, он всеже оставил.
Сказано-сделано. Аккуратно проскочив через ограду, Люц через несколько минут уже был там, куда уходят предки в мир, более совершенный, чем этот. Ходил по могилам, пока сил хватало ходить. Потом, ноги устали, а мысли потихоньку потеряли свою бдительность и были уже не здесь, а где-то там, в районе квартиры Люпина. Глаза уже по сторонам не оглядывались, а сам он начал спотыкаться о камешки попадавшиеся ему под ноги. Рухнул у какого-то очень ветхого надгробия, очень древнего предка. Оно уже и цвет и вид потеряло. К сожалению, время, оно нещадно ни к чему... Даже имя этого предка было невозможно прочитать. Да и Малфой особенно не старался, облокотился на него спиной и поднял глаза к небу. А небо было серым, затянутым тучами. Они скрывали все, и солнце, которое не так уж и глело, и небо само. Понятное дело, ноябрь... Руки снова зашарили по карманам, но кроме записок и всякого хлама там не было ничего. Люц вытащил снова эти записки. Одна из них была свеженькой, аккуратно сложенной, от Эль. Друга - помятая, скомканая от Ремуса, ее он вытаскивал чаще. Взгляд остановился на Ремусовой записке. Буквы, строчки.. Люц уже не читал их, он просто на них смотрел. Смотрел, смотрел.. а потом сложил эту записку самолетиком и запустил в небо. Поддерживая ветром, она полетела к небу, набирая обороты, летела ввысь, ветер игрался с нею, она колыхалась, боролась с ветром, но через несколько минут, сдалась и спикировала куда-то в заросли. Люц не сводил с нее глаз, смотрел как завараженный. Эх! Если бы все свои чувства, надежды можно было также запустить в небо, и расстаться с ними! Избавиться раз и навсегда, забыть. Мир оказался бы намного проще. Но нет. Чувства не запустишь. Они остаются при тебе. Ты их можешь запрятать глубоко в душе, задушить их новыми переживаниями и эмоциями, но когда-нибудь.. они все равно всплывут.. И это будет совсем не кстати...
Когда самолетик скрылся, Малфой закрыл глаза и сжал в кулак записку Элоизы Паркинсон.
Вечером. При условии, что до вечера я доживу...- Люц горько усмехнулся. Я доживу до вечера. Вот увидишь.
Благодаря Люпину, шансы выжить резко увеличились. Ведь моячка на нем не было. Как хорошо!... А Эль, она знала, что он убийца. Причем, убийца ее мужа. И она все равно оставила записку. Значит, не прогонит. Эль... А ты святая... Единственная, кто принимала его таким, каков он есть, без всяких, раскаешься, переделаю, не могу закрыть глаза... и прочее, и прочее, и прочее, и прочее... Вечером она будет его ждать. Со всеми его проблемами, со всеми его недостатками, со всми его потрахами.
Всем нам надо, чтобы нас кто-нибудь....ждал... на этом свете... Всем. Без этого никуда. Без этого теряется всякий смысл в жизни... Потому что человек - стадное животное, он не может существовать без других людей.
Филосовствовать на эту тему можно хоть до бесконечности. Люц бросил это бесполезное дело, запрятал записку себе в карман не открывая глаз и мысленно представил себе летящий самолетик. Чувства были, а надежду самолетик все-таки унес. Смог-таки хоть что-то оторвать, какую-то крупицу от души, может быть ту наивность? Которая вводит в заблуждение человека, нашептывая ему, что несмотря ни на что, ни на какие промахи, поступки, тебя поймут, если раньше понимали, поверят, даже если поймали на лжи, простят, даже если ты и не заслужил прощения, закроют на все глаза. Только потому что, когда-то... И захотят... Хотя ты и пальцем о палец не стукнул... А, может быть стукнул, но было недостаточно...
А когда лишаешься наивности, то в тебе умирает детство. А детство умирает в человеке мучительно больно, скажу я вам...

-------------------------Улица.

Отредактировано Люциус Малфой (2008-03-06 09:19:06)


Вы здесь » Мародеры, все только начинается... » Малфой Менор » Фамильное кладбище Малфой Менора